Физиогномика

Физиогномика Китайские летописи изобилуют историями, связанными с физиогномикой — искусством чтения лица. позвольте мне привести два примера, иллюстрирующие то глубокое.

Физиогномика

Китайские летописи изобилуют историями, связанными с физиогномикой — искусством чтения лица. позвольте мне привести два примера, иллюстрирующие то глубокое значение, которое китайцы придают этому искусству.
Лю Ван, сельский полицейский, однажды встретил мастера Лу, тонкого знатока физиогномики. Последний, лишь взглянув на полицейского, сразу же предложил ему свою дочь в жены. Через несколько лет незаметный деревенский чиновник провозгласил себя первым императором династии Хань (206 — 219 гг. н.э.).

Известен случай с Чень Бо, знаменитым физиогномистом и другом генерала Чжао Гуань-иня. Физиогномист предсказал генералу царскую судьбу, и менее чем за десять лет генерал сделался первым императором династии Сун (960 — 1276 гг. н.э.).

По традиции многие китайцы знакомы с чтением лица и до некоторой степени пользуются им. некоторые из них становятся знатоками и приобретают почти волшебную способность постигать судьбу человека. для опытного физиогномиста каждое лицо является картой прошлого, настоящего и будущего. То, что знатоки могут читать такую карту с поразительной точностью, было многократно продемонстрировано на протяжении столетий.

Китайская физиогномика является целостной системой, так как черты лица тесным образом взаимосвязаны. точность результата чтения лица зависит от умения читающего оценить все факторы в соответствии с собственными и соотносительными значениями. Полная система чтения лица может сначала показаться сложной, но внимательное изучение каждой главы покажет, что при последовательном освоении она проста и может быть с легкостью применена в повседневной жизни. По мере опыта можно развить глубокое понимание чтения лица. И ничто, разумеется, не может заменить такой опыт. Объекты для практики по чтению лица имеются везде — на экранах телевизоров, в журналах, газетах, в автобусах, метро, в компании и где угодно. Растущий опыт в этой области откроет для вас новые горизонты.

Popularity: 1%

This article was written by admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *