Энергичность — Как подготовиться к конкурсу?

Как подготовиться к конкурсу? (Начинающим дикторам. Профессиональные секреты мастерства телеведущих BBC) Профессиональные секреты мастерства телеведущих BBC Предыдущая статья Энергичность: Если.

Как подготовиться к конкурсу?

(Начинающим дикторам. Профессиональные секреты мастерства телеведущих BBC)

Профессиональные секреты мастерства телеведущих BBC
Предыдущая статья

Энергичность:

Если вы действительно энергичны, это отражается на вашем лице, в вашем голосе, в ваших движениях. Энергичность возникает из энтузиазма и желания общаться со зрителем. Внешне она проявляется в блеске глаз и в положении вашего тела: вы слегка наклонились вперед, чтобы быть ближе к зрителю.

Нервозность:

Если вы нервничаете перед первым прослушиванием, пусть вас утешит мысль, что так бывает почти со всеми, в том числе, и с великими актерами. Однако умение управлять собой отличает профессионалов от любителей. Однако, если соискатель впервые приходит на студию, не проявляя признаков волнения, и самодовольно садится перед камерой, — это признак того, что он скорее всего не годится. Диктор-журналист должен быть чутким человеком. Чтобы не быть напряженным в этот важный день, делайте дыхательные и голосовые упражнения.

Тон:

Тон самым тесным образом связан с пониманием текста. Только правильно понимая то, что написано, вы сможете воспроизвести в живой речи все те мысли, которые побудили автора написать текст. Вы можете подумать, что это само собой разумеется. Но часто будущий диктор обнаруживает: он не все понял, читая тот или иной текст в абсолютно неправильном тоне. Возьмем случай из практики. Один из претендентов на роль диктора-журналиста во время конкурсного прослушивания с открытой, теплой, дружеской улыбкой прочел сообщение о землетрясении, которое привело к разрушениям и гибели людей. Правильный тон зависит от вас самих. Нарочитое, деланное выражение лица и неестественный голос лишь подчеркивают фальшь. По-настоящему, чувствуйте то, о чем говорите. Не играйте! Слова скажут все, что нужно, если ваш тон соответствует смыслу.

Следующая статья

Popularity: 2%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *