Упражнения. Тире

Упражнения. Тире

ЛОГИКА УСТНОЙ РЕЧИ
Запятая. Тире (9 часть)

1.Смирнов. Приезжаю к Груздеву – дома нет, Ярошевич спрятался, с Курицыным поругался насмерть и чуть было его в окно не вышвырнул, у Мазутова – холерина, у этой – настроение! (А.Чехов. «Медведь».)

2. В передней избе у прилавка – крик, шум, ругань. Пей, гуляй, только плати. Казна строга. Денег нет – снимай шубу. А весь человек пропился, – целовальник мигнет подьячему, тот сядет с краю стола, – за ухом гусиное перо, на шее чернильница, – и пошел строчить. (А.Толстой. «Петр Первый».)

3. Один рак вылез крупный, а за ним более мелкие шутя выбрались, и пошло: из корзинки – на бабушкину кацавейку, с кацавейки – на юбку, с юбки – на дорожку, с дорожки – в траву, а из травы – рукой подать до речки. (М.Пришвин. «О чем шепчутся раки».)

4. Перед смертью жизнь подарила ему – одинокому и замкнутому – последнюю свою улыбку – любовь прекрасной и преданной женщины. (К.Паустовский. «Повесть о жизни».)

5. Вдруг справа от нас – это всегда бывает вдруг – вспорхнул рябчик и низом-низом, фурча, как пропеллер, крылышками, постучал в еловую глушь. (Ф.Абрамов. «Сосновые дети».)

Примеры

Popularity: 1%

Добавить комментарий

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No such host is known. in E:\Rooms\u198153\silver-orion.ru\www\wp-content\plugins\sweetcaptcha-revolutionary-free-captcha-service\library\sweetcaptcha.php on line 73 Warning: fsockopen(): unable to connect to www.sweetcaptcha.com:80 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No such host is known. ) in E:\Rooms\u198153\silver-orion.ru\www\wp-content\plugins\sweetcaptcha-revolutionary-free-captcha-service\library\sweetcaptcha.php on line 73 Couldn't connect to server: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No such host is known. (0)