Ежи Гротовский (4 часть)

Тренинговые занятия Ежи Гротовского по развитию актерской техники (4 часть) Предыдущая статья ПОЛЕТ: Сидя на корточках, на пятках, в позиции.

Тренинговые занятия Ежи Гротовского по развитию актерской техники (4 часть)

Предыдущая статья

ПОЛЕТ:

  1. Сидя на корточках, на пятках, в позиции согнувшись, прыгнуть в сторону, подобно птице, готовой взлететь, руки как крылья помогают движению;
  2. В прыжке поднимитесь в вертикальную позицию, одновременно взмахните крыльями (руками), в усилии поднять тело;
  3. Взлетите в последовательном движении вперед, некоторым образом похожим на плавание. В то время, как тело выполняет эти плавательные движения, существует только одна точка контакта с полом (например, подушечка пальца одной ступни): сделайте быстрый скачек опять-таки на подушечке пальца одной ступни. Другой метод выглядит следующим образом: воскресите в памяти ощущение полета, испытанное во сне и непроизвольно воссоздайте эту форму полета;
  4. Приземлитесь как птица.

Примечание: Чередуйте эти упражнения с другими, основанными на падении, кувыркании, скачках и т.п. Надо нацеливаться на достижение прыжка, который начинается подобно взлету птицы и заканчивается так, как она приземляется.

Следующая статья

Записано участником интернационального проекта в 1978г.
САМИЗДАТ.

Popularity: 3%

2 thoughts on “Ежи Гротовский (4 часть)”

  1. сайт мне понравился. Я своих студийцев обязательно заставлю почаще посещать его. Этого Гротовского у меня нет.
    С уважением А.Инжуватов

  2. Спасибо! 🙂 🙂 🙂
    этого Гротовского нет ни у кого — это материалы записанные непосредственно с тренинга участником для домашнего пользования! вот так! эксклюзив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *