ЖЕНЩИНЫ – ДИКТОРЫ

ЖЕНЩИНЫ – ДИКТОРЫ (Начинающим дикторам. Профессиональные секреты мастерства телеведущих BBC) Профессиональные секреты мастерства телеведущих BBC Предыдущая статья Считается, что зрители.

ЖЕНЩИНЫ – ДИКТОРЫ

(Начинающим дикторам. Профессиональные секреты мастерства телеведущих BBC)
Профессиональные секреты мастерства телеведущих BBC
Предыдущая статья

Считается, что зрители охотней слушают по телевидению мужчину, чем женщину. Очень часто, когда женщина-диктор появляется на телеэкране, женщины тут же заводят разговор: они обсуждают ее прическу, ее серьги, ее одежду, ее возраст и все, что они знают о ее личной жизни. Когда они умолкают, бедняга уже заканчивает сообщение и начинается следующая передача. Отчасти по этой причине женщине на телевидении поручают не слишком серьезные дела.

Принято также думать, что зрители гораздо лучше воспринимают женщину-диктора, когда она читает за кадром, ведет детские передачи или говорит на специальные темы, интересные для женщин, — например, о модах. Для некоторых видов телевизионной рекламы женщины подходят особенно хорошо.

В США в эфире выступает несколько «вестниц погоды», которые сообщают последнюю метеорологическую сводку. Иногда эти сообщения – хорошо поставленное шоу; помимо женщины-ведущей зритель видит много интересного: карты, схемы, чертежи и магнитную мультипликацию. У женщины-диктора все же есть преимущества: она привлекательнее для зрителей-мужчин, и, таким образом, у нее больше шансов на то, что ее будет слушать (глядя на нее) мужская часть аудитории. Она может прибегнуть к чисто женским уловкам, чтобы замять непредвиденный срыв. Те же уловки у мужчины выглядели бы смешно. Представьте себе, что мужчина, перепутавший сообщения, смотрит на телезрителей мило и удивленно, всем своим видом моля о прощении.

Однако, женщины на телевидении несмотря ни на что, выходят иногда за рамки ограничений; те, кто действительно наделен незаурядными способностями, сами являются яркими личностями и содержательными людьми, добиваются большего. Высоко ценится профессиональный уровень таких женщин-дикторов.

Следующая статья

Popularity: 3%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *